本物のイタリア料理に出会える場

第4回イタリア料理専門展「ACCI Gusto」2014

11月18日(火)・19日(水)の2日間、都立産業貿易センター浜松町館にて、
イタリア料理専門展「第4回ACCI Gusto2014」が開かれました。

レポート

今年で4回目を数えるこの展示会は、「本物のイタリア料理に出会える場」として日本イタリア料理協会(会長:落合 務/ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)が主催し、イタリア料理の発展を目的としたものです。会場は2フロアに渡り、食肉・鮮魚・野菜、パスタやピザ、乳製品、オリーブオイルなどの油脂製品など各種食材や加工品、ワイン、コーヒー、ジュース等の飲料、オーブンやパスタマシーンをはじめとするあらゆる調理機器、カトラリー、ディスプレイ、書籍や情報関連までありとあらゆる業種が出展。来場者は2日間で約4000人を数え、会場セミナーも超満員の盛況ぶりでした。

場内を軽く一周すれば、定番のパスタやピザはもちろん、まだ日本では知られていない現地のスイーツや新種の野菜、生パスタなどの試食でおなかもいっぱいに。イタリアらしい心のこもったやりとりやサービス精神にも触れ、イタリア料理の神髄を堪能した展示会でした。

レポート 2014年11月18・19日

ニュースをすべて見る
47PRとは
47PRサービス内容