商品032 株式会社甲羅

伊勢エビ、帆立、たらば蟹…新年を彩る雅びな「蟹おせち」

色とりどりの料理が饗されるおせち料理には、子孫繁栄の祈りを込めた数の子や豊作を願う田作りなどの祝い肴、紅白かまぼこや伊達巻きなど色鮮やかな口取り肴、そしてエビや鯛、貝類など縁起がよく、新年にふさわしい華やかさをもたらす焼き物なども定番です。

また、おせち料理には、日頃忙しく立ち働く主婦(夫)を休ませてくれる保存食としての意味合いもあるといわれています。たらば蟹や海鮮素材など、縁起ものをぎっしりと盛り合わせた豪華なおせちで、優雅なお正月を過ごしてみては?

創業50年超、かに料理専門店の豪華おせち3種

全国で40店舗を数える「甲羅本店」は創業50年以上を誇る老舗かに料理専門店。豊富な経験をもつ、たしかな目利きが選び抜いた最高品質の蟹、そして全国各地からとりそろえた厳選素材がぎっしりと盛り込まれ、お正月の食卓を華やかに彩ります。
11月30日(木)までのご注文で、最大3,000円の早期割引もあり。
家族やパートナー、あるいは大切な人々と過ごす新年のひとときに。

●国産の厳選食材を使用した最高峰「匠」(たくみ)

国産の厳選食材を使用した最高峰「匠」(たくみ)

早割価格:47,000
(通常価格:50,000 円)
品目数:45 品(3~4人前)
≫購入はこちら

340gもの身がぎっしりと詰まったたらば蟹をはじめ、伊勢海老、長崎県産の本からすみや飛騨牛の野菜巻き、「琵琶湖の姫君」と呼ばれる希少魚のもろこの山椒煮、はまぐりの道明寺蒸しなど、縁起ものが45品もぎっしり。

●圧巻 600g の蟹と黒毛和牛の豪華な供宴「和」(なごみ)

圧巻 600g の蟹と黒毛和牛の豪華な供宴「和」(なごみ)

早割価格:33,000
(通常価格:35,000 円)
品目数:26 品(3~4人前)
≫購入はこちら

甲羅本社のある愛知県では、大みそかにすき焼きを食べるのが定番です。そこで年末はすき焼きを、そして新年は蟹おせちと二段構えで楽しめます。お肉は名古屋の老舗精肉店「スギモト」が厳選した黒毛和牛、たらば蟹とずわい蟹は計 600gと圧巻のボリュームで。

●和洋折衷バラエティ豊かな 47 品で祝う「寿」(ことほぎ)

和洋折衷バラエティ豊かな 47 品で祝う「寿」(ことほぎ)

早割価格 :28,000(通常価格:30,000 円)
品目数:47 品(3~4人前)
≫購入はこちら

340gもの身がぎっしりと詰まったたらば蟹をはじめ、伊勢海老、長崎県産の本からすみや飛騨牛の野菜巻き、「琵琶湖の姫君」と呼ばれる希少魚のもろこの山椒煮、はまぐりの道明寺蒸しなど、縁起ものが45品もぎっしり。

【2023年 甲羅本店の蟹おせち】

申し込み期間:23年10月2日(月)~12月 10日(日)
早期割引期間:23年11月30日(木)まで
 お届け期間:23年12月29日(金)or 12月30日 (土)

※価格はすべて税・送料込み。
※おせちは冷凍で盛り付け済みのため解凍するだけです。
※一部地域及び離島への配送は、ご注文をお受けできない場合があります。

注目の商品をすべて見る
47PRとは
47PRサービス内容