商品002 佐藤則久農園
あきたこまち胚芽米
有機栽培で育てた「あきたこまち」に、独自の「ヌカ取り加工」・「胚芽米加工」を加え、美味しさそのままにビタミン・食物繊維・「GABA」を豊富に含んだあきたこまち胚芽米です。
胚芽米について
胚芽米(正式には胚芽精米)は米種子の胚芽を残すように、特別な方法で精白したお米です。
胚芽米の特長
普通の精白米に比べて微量栄養素や生理機能成分を豊富に含み、また玄米に比べて食べやすく消化されやすい特長があります。胚芽米は、栄養価を損なわずに白米の持つおいしさを追求したお米で、お米が本来もっている良さを巧みに引き出した健康米です。
玄米と比べた胚芽米の特長
調理が簡単。
消化が良い。
食味が良い。
生産へのこだわり
四方を奥羽山脈が囲み、豊かな自然、澄んだ空気や清流、そして広大な大地。
自然溢れる秋田県大舘市比内町で有機栽培・自家精米にこだわっています。